martes, 6 de abril de 2010

El domingo se realiza la feria de la Wathya

El domingo 11 de abril se realizará la segunda versión de la “Feria de la Wathia” en la localidad de Paranturi, cantón Tarapaya, distante 40 kilómetros de Potosí, sobre la carretera a Oruro.

En esta feria se ofrecerá esta especialidad de la cocina potosina preparado por los lugareños y que contiene el choclo, papa, haba, oca, manzana verde, durazno, tuna y carne de oveja o chivo.

La feria también ofrecerá diferentes platos típicos del lugar, los sabores de la chicha de maíz y estará acompañado por los grupos de música nativa.

Ángel Villanueva, administrador de la Sub Alcaldía de Tarapaya, dijo que la feria tiene el objetivo de lograr más visitantes a esta zona arqueológica y de atractivo turístico. También de hacer conocer las piezas de cerámica encontradas en la zona.

Informó que se tiene preparado varios buses para trasladar a todos los interesados en participar de la feria, los que saldarán del mercado Chuquimía a partir de 8:00 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario