La mañana de ayer empezó la feria Agrícola y productiva de l asociación de Regantes beneficiarios del Proyecto Múltiple San Jacinto, con una demostración de productos agrícolas en escala mínima y con la cata de vinos artesanales o “pateros” como suelen llamarlos en el área rural, mostrándose una gran variedad de estos productos, además del programa piscícola.
Liber Valdivieso, productor de la zona de Santa ana dijo que gracias a la extensión del sistema de riego y la habilitación de tierras para la producción, los campesinos de la zona están dedicados a producir, sin hacer política, “es así que tenemos estas dos variedades de vinos con mezcla de uvas varietales que estamos poniendo a consideración de los catadores y de toda la ciudadanía, para que puedan apreciar la producción de nuestra zona”, afirmó.
CHICHA
La chicha de uva es uno de los licores mas apetecidos por los tarijeños y doña Elba Rodríguez es una de las principales productoras de este elixir, quien dijo que este oficio lo aprendió de sus padres y ellos a su vez de sus abuelos, recordando que al sistema real de producción siempre tiene un secreto familiar, una formula secreta para darle un sabor especial familiar a la producción, que para esta ocasión esta en su mejor expresión ya que la producción es alta y se tiene fruto para producir en cantidades apreciables para los consumidores.
CARPA
La producción piscícola a través del programa del mismo fin, es en san Jacinto uno de los brazos fuertes que se tiene en apoyo a los comunarios, “actualmente estamos produciendo dos variedades de carpa, la de color y la tradicional, con el fin de repoblar el lago, además tenemos un proyecto de la construcción de estanques comunales, donde se podrá criar esta variedad piscícola con fines comerciales para la venta y mejor sustento de los campesinos de la zona, que se verán beneficiados con mejores ingresos para sus familias, todo esto es lo que significa la feria agrícola y productiva de la Asociación”, afirmó el técnico del proyecto San Jacinto.
Liber Valdivieso, productor de la zona de Santa ana dijo que gracias a la extensión del sistema de riego y la habilitación de tierras para la producción, los campesinos de la zona están dedicados a producir, sin hacer política, “es así que tenemos estas dos variedades de vinos con mezcla de uvas varietales que estamos poniendo a consideración de los catadores y de toda la ciudadanía, para que puedan apreciar la producción de nuestra zona”, afirmó.
CHICHA
La chicha de uva es uno de los licores mas apetecidos por los tarijeños y doña Elba Rodríguez es una de las principales productoras de este elixir, quien dijo que este oficio lo aprendió de sus padres y ellos a su vez de sus abuelos, recordando que al sistema real de producción siempre tiene un secreto familiar, una formula secreta para darle un sabor especial familiar a la producción, que para esta ocasión esta en su mejor expresión ya que la producción es alta y se tiene fruto para producir en cantidades apreciables para los consumidores.
CARPA
La producción piscícola a través del programa del mismo fin, es en san Jacinto uno de los brazos fuertes que se tiene en apoyo a los comunarios, “actualmente estamos produciendo dos variedades de carpa, la de color y la tradicional, con el fin de repoblar el lago, además tenemos un proyecto de la construcción de estanques comunales, donde se podrá criar esta variedad piscícola con fines comerciales para la venta y mejor sustento de los campesinos de la zona, que se verán beneficiados con mejores ingresos para sus familias, todo esto es lo que significa la feria agrícola y productiva de la Asociación”, afirmó el técnico del proyecto San Jacinto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario