Más de 400 visitantes asistieron a la comunidad de Coimata, para apreciar y degustar la variedad de productos realizados con frutilla.
15 stands, ofrecieron diversidad en tamaños y sabores.
Mermeladas, licores, refrescos, todo preparado con la fruta, eran los productos presentados.
Participaron productores de: Turumayo, San Pedro de Sola, Coimata y Tolomosa, entre otros.
Uno de los comunarios de Turumayo, que participaba por primera vez en la actividad, trajo la planta de frutilla desde la Patagonia, Argentina.
Actualmente, cuenta con 300 metros de cultivo en su comunidad, produciendo alrededor de 4.000 kilos de esta fruta.
Los asistentes también degustaron platos típicos, como chancho a la cruz, saice, costillitas, pollo a la parrilla, ranga, picante de pollo, además de bebidas a gusto del consumidor.
Los miembros del jurado que tenían que calificar la producción de los comunarios, no asistieron a tiempo, motivo por el cual, los participantes no vendieron las frutillas para mostrarlas a sus calificadores.
El precio del kilo de frutilla oscilaba entre los Bs 12 y 15, el licor de frutilla a Bs 28 y el refresco a Bs 1.
Apoyo
El Gobierno Municipal planificará actividades que permitan la comercialización, instalando puntos de venta donde el productor ofrezca directamente al consumidor.
[Variedad de productos ofrecidos en la Feria de la Frutilla.]
No hay comentarios:
Publicar un comentario