El propósito del evento es consolidar este espacio como una vitrina a nivel nacional e internacional que muestre los productos y alimentos de los productos elaborados por las Organizaciones Económicas Campesinas (OECA).
La CIOEC actualmente aglutina a 775 organizaciones productivas, que representan cerca de un millón de pequeños productores, en todo el país, informa su presidente, Primo Nina.
Dichas organizaciones producen cerca de un millón de toneladas métricas anuales, siendo sus principales rubros el cacao, la castaña, la quinua, el café, la miel, alimentos frescos, frutas, arroz, trigo, hierbas aromáticas, té, leche y sus derivados, carne bovina, camélida, entre otros.
Dichas organizaciones producen cerca de un millón de toneladas métricas anuales, siendo sus principales rubros el cacao, la castaña, la quinua, el café, la miel, alimentos frescos, frutas, arroz, trigo, hierbas aromáticas, té, leche y sus derivados, carne bovina, camélida, entre otros.
En la actualidad —dice Nina— la CIOEC se ha convertido en un referente de experiencias exitosas de las OECA a nivel no sólo nacional sino también latinoamericano, por ello, trabaja de
manera conjunta con organizaciones de Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay.
No hay comentarios:
Publicar un comentario