En el marco del Día Nacional de la Leche, Pro Bolivia, entidad dependiente del Ministerio de Desarrollo Productivo, prepara la Feria Nacional del Queso en el departamento de Oruro.
La coordinadora del Programa Pro Leche, Zulma Chambi, en entrevista con Cambio informó que productores a nivel nacional expondrán una gran variedad de quesos entre el 19 al 28 de octubre próximo.
“Las actividades por el Día Nacional de la Leche iniciarán el 19 de octubre. Buscamos incrementar el consumo del lácteo en todo el país”, señaló.
Chambi dijo que del 20 de septiembre al 1 de octubre, 11 expertos argentinos capacitaron a 100 productores lecheros de 30 organizaciones de Oruro con el objetivo de mejorar la producción de queso fresco semiduro, además de la elaboración de yogurt, basado en buenas prácticas de manufactura.
Asimismo, indicó que los expertos llegaron hasta San Javier, Santa Cruz, donde se continúo con la capacitación en la producción del queso.
En ese marco, invitó a los productores a participar de la feria Nacional del Queso y de formar parte de Día Nacional de la Leche en Cochabamba del 22 al 23 de octubre.
“El único requisito es ser productor de algún tipo de lácteo. La inscripción es gratuita al evento” apuntó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario