A un día de iniciar su elaboración y a cuatro de su presentación ante el público, el queso criollo más grande de Bolivia ya cuenta cuenta con 1.700 litros de leche comprometidos por los productores del municipio de San Javier. El queso gigante será una de las principales atracciones de la vigésima versión de la Feria Ganadera y Festival del Queso (Fexpo Javier 2017), que ayer fue presentada en la Federación de Ganaderos de Santa Cruz. Todo apunta a que este año se romperá el récord del año pasado, cuando se elaboró un queso que llegó a pesar 1.600 kilos. “Hoy ya tenemos comprometidos 17.000 litros de leche de los productores que nos van a entregar a la asociación para la elaboración del queso, que dura todo un día y va a ser el miércoles desde las 6:00 hasta las 18:00”, aseveró Oscar Ciro Pereyra, presidente de la Asociación de Ganaderos de San Javier (Agasaj). La feria se desarrollará este 15 y 16 de abril y además del queso criollo más grande de Bolivia, tendrá entre otros atractivos el concurso de ordeña, remate de ganado, rodeo de toros y juegos populares. También, participarán empresas del rubro agropecuario e instituciones que mostrarán una diversidad de productos. María Cristina Montero será coronada el sábado como reina de la feria. Ella invitó a los residentes de San Javier y población en general a visitar la feria y pasar un buen fin de semana.
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