jueves, 13 de abril de 2017
EN LA DÉCIMO TERCERA VERSIÓN DE LA FERIA El queso y la manzana, tradición chuquisaqueña
PRECIOS
Pescado
Filete Bs 55 - Bs 65
Surubí Bs 55
Trucha Bs 55
Mariscos Bs 140
Hortalizas (por cuartilla)
Tomate Bs 15
Cebolla Bs 10
Zanahoria Bs 10
Haba Bs 14
Arveja Bs 20
Papalisa Bs 20
Zapallo Bs 5 (Kg.)
Choclo Bs 10 (6 Und.)
Papa (arroba)
Imilla grande Bs 60
Imilla mediana Bs 40 y Bs 50
Ajíes (kilogramo)
Vaina Bs 70
Rojo (molido) Bs 70
Amarillo (molido) Bs 80
Lácteos y derivados
Leche Bs 5 (litro)
Quesos
Charagua Bs 32 - Bs 36
Chaqueño Bs 38 - Bs 40
San Javier Bs 28 - Bs 34
Poroso Bs 36
Azurduy Bs 42 - Bs 46
Frutas (kilogramos)
Manzana Bs 15 Bs 20
Durazno Bs 20
Pera Bs 15
Uva Bs 10
Naranja Bs 10 – Bs 15(25 Und.)
Fuente: Administración Mercado Central
La décimo tercera Feria del Queso y la Manzana abrió ayer, con más de 60 productores de Chuquisaca, así como la feria de los Mercados Verdes con frutas, verduras y otro tipo de comercio de la mano de proveedores del municipio, en el parque Multipropósito desde las 8:00. La venta culmina hoy.
Decenas de ciudadanos asistieron ayer, desde muy temprano, a la esperada feria departamental del queso y la manzana que ofrece una gama de productos.
Lucrecia Tolaba, secretaria Departamental de Desarrollo Productivo y Economía Plural resaltó que los productos que se comercializan son los que suelen ser necesarios para celebrar la Semana Santa, pues según la tradición se excluye la carne roja de los platos tradicionales.
Agregó que la feria será un "éxito", pues los vendedores tuvieron buenos resultados, hasta ayer.
Los precios del queso varían entre Bs 40 y Bs 45 según el tipo. Tolaba dijo que este año subió Bs 1 más, en comparación con 2016 “por la lejanía (y) porque el queso es puro”, puesto que los revendedores suelen incorporar otros elementos para su comercialización a bajo precio.
La manzana y algunos derivados tuvieron también éxito en la primera jornada; el precio de una cuartilla varía entre Bs 25 y Bs 30.
A la venta se incorporó gastronomía de la temporada y la feria de los Mercados Verdes, con frutas y verduras de los distritos 6, 7 y 8, y de producción "bajo carpa" de los distritos 3, 4 y 5, informó Henry Núñez, jefe de Desarrollo Productivo Agropecuario de la Alcaldía. Más de 80 proovedores de ese sector esperan en la última venta de hoy, en el parque Multipropósito.
MERCADO CENTRAL
CORREO DEL SUR visitó el Mercado Central para conocer los precios de algunos productos tradicionales de Semana Santa, los mismos se presentan en el cuadro superior.
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