La celebración de la festividad de Santa Rosa de Lima, patrona del municipio de Yotala sirvió de escenario para que estudiantes del Centro de Formación Integral Rural "C.F.I.R. Vera" expusieran a los visitantes lo mejor de su producción, en nueve rubros.
En stands ubicados en las dos plazuelas que tiene Yotala, los estudiantes del C.F.I.R. Vera mostraron los resultados de su formación académica a través del método “Aprender haciendo” en rubros como carpintería, corte confección y textil, tejidos, zootecnia, metal mecánica, electricidad y producción de lácteos, entre otros.
“Estamos procesando varios productos como queso fresco, queso cefireño que es innovación nuestra, también queso carnavalero, queso aceitunado y queso picante; también una variedad de yogures y dulce de leche que son elaborados por los estudiantes”, manifestó el docente del C.F.I.R Vera, Nelson Solís, al señalar que los productos pueden ser adquiridos por la población en la tienda ubicada en Sucre en la calle Loa esquina Arenales o en el centro educativo ubicado en la zona de El Cortijo, Yotala.
Con procesión, corrida de toros y feria gastronómica, Yotala celebró, ayer, la festividad de Santa Rosa Lima, patrona de esta población desde 1937.
“Hemos estado preparándonos para la celebración con mucha anticipación, visitando colegios e instituciones, haciendo oración para que así no solamente sea una fiesta social, sino una fiesta espiritual”, manifestó el párroco de Yotala, Claudio Delgado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario