El “mama-gongachi” será el protagonista en Arani y el charque de llama en Quillacollo. La versión número 20 de la “Feria del Pan, Pescado y Arveja Uchu” se realizará mañana en la localidad de Arani, distante a 52 kilómetros de la ciudad de Cochabamba.
El escenario de la actividad será la Plaza Principal de ese municipio.
Los organizadores informaron que se expondrán para la venta al menos 40 variedades de pan. Destacan el pan de ajonjolí, de coca y uno especial para diabéticos. Pero el más famoso es el “mama-gongachi” (del quechua “para olvidar a la mamá”), un pan elaborado con harina integral, de trigo molido en molinos de piedra.
Durante la feria ofrecerán también platos típicos de Arani, “arveja uchu” (ají de arvejas) y pescado de la zona de Vacas. Amenizarán grupos folklóricos, bandas y orquestas. Los vehículos de trasnporte parten de la avenida República y 6 de Agosto.
CAMÉLIDOS La “Sexta Feria Departamental de Camélidos” se desarrollará hoy y mañana, en la zona de Tacata en Quillacollo, en la facultad de Veterinaria de la Universidad Mayor de San Simón (UMSS).
En el área gastronómica se lucirá el “charque de llama” como preparación especial.
Entre las principales actividades de esta feria están el juzgamiento de ganado camélido, la elección de la ñusta y exposición y venta de artesanía.
La rueda de negocios permitirá el intercambio de oportunidades entre empresarios dedicados a este campo.
Un desfile de modas hará gala de las prendas confeccionadas con lana de camélidos. No faltará la música autóctona durante las dos jornadas de la feria en Tacata.
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