domingo, 2 de mayo de 2010

La Feria de San Javier batió su récord, su queso pesó 1.105 kilos


Con 132 kilos de diferencia con el queso gigante del año pasado, el nuevo récord logrado ayer en la XIII Feria Ganadera y el Festival del Queso fue de 1.105 kilos, con lo que se convierte en una nueva marca nacional.
Óscar Ciro Pereira, presidente de la Asociación de Ganaderos de San Javier, se mostró complacido por este logro, por lo que destacó el esfuerzo de la ganadera Mary Luz Zarco Ortiz, que cada año se dedica a elaborar el queso más grande de Bolivia.
Pereira sostuvo que esta feria incentiva para que la industria del queso y productos lácteos crezca más. Señaló que en la región se fabrica queso mozzarella y ahora también quesos madurados.
Enfatizó que muchos ganaderos tienen sus fábricas artesanales.
En San Javier se produce alrededor de 57.000 litros de leche a diario, de los cuales 37.000 litros se destina para la fabricación de quesos. Hoy concluye la feria de San Javier con diversas actividades. /DM

No hay comentarios:

Publicar un comentario