lunes, 25 de marzo de 2013

Feria Vegetariana cambia los hábitos alimenticios

La cuarta versión de la Feria Vegetariana se realizó ayer en la plazuela Quintanilla, a iniciativa de la Iglesia Adventista del Séptimo Día y la Iglesia La Esperanza, con el objetivo de generar un cambio en la alimentación de la familia cochabambina y para que la misma pueda “cultivar un hábito del cuidado de la salud y de mantener una dieta saludable para un proyecto de vida a largo plazo”, dijo Chaly Zurita, director de un grupo de jóvenes de la iglesia Esperanza.

En esta feria, la primera del año ya que se realizarán tres más (una cada tres meses), los asistentes, casi mil personas, degustaron platos de la gastronomía boliviana e internacional que contenían carne de soya y gluten en reemplazo de la carne animal, como: pique macho, papas a la huancaína, sopa de maní, lapping, picante de gluten, y entre los de la cocina internacional: dahal (plato árabe), lasaña y asfijas (empanadas de carne vegetal), además de una gran variedad de postres y refrescos.

Además de los expositores gastronómicos, en esta Feria Vegetariana había un área de salud, relajación, diagnóstico y asesoramiento en temas de nutrición. “Nos sentimos comprometidos por desarrollar un hábito saludable en nuestra sociedad”, aseguró Chaly Zurita.

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