Cochabamba mostrará su vocación turística y gastronómica en cuatro ferias en Sacaba, Vinto, Cuchumuela y Quillacollo.
Sacaba será escenario de la VI Feria Productiva este domingo. El objetivo es mostrar el potencial productivo de los diferentes distritos del municipio. La misma se lleva a cabo a partir de las 7:00, en la zona de El Morro.
La población podrá conocer y disfrutar de la producción de papa, verduras, legumbres y cereales. La actividad inicia con la ambrosía y un ritual a la Pachamama. Luego, se evaluará a los productores y los platos típicos como el phiri de quinua, habas, moticitu, papa wayku, el queso y otros. La oferta incluye platos como conejo y pato acompañados de guindol.
Vinto realiza la XXIX Feria Exposición de la Manzana Camuesa y sus Derivados. La misma tendrá lugar con un cronograma que cuenta con la elección de la reina de la manzana y la exposición de la fruta. Los asistentes también degustarán de los derivados de la fruta, desde mermeladas hasta pasteles.
En el municipio de Cuchumuela, en el valle alto, organiza la X Feria del Champiñón, Comida Típica y Turismo. La actividad se desarrolla en la plaza principal. La población interesada puede tomar los buses hacia el valle alto que parten de la avenida República y 6 de Agosto.
Quillacollo organiza en la zona de El Playón, al norte, la Feria de Pampaku y el Pacay.
No hay comentarios:
Publicar un comentario